什么是互联网金融?互联网理财?

互联网金融是传统金融行业与互联网精神相结合的新兴领域。互联网金融与传统金融的区别不仅仅在于金融业务所采用的媒介不同,更重要的在于金融参与者深谙互联网“开放、平等、协作、分享”的精髓,通过互联网、移动互联网等工具,使得传统金融业务具备透明度更强、参与度更高、协作性更好、成本更低、操作更便捷等特征。

互联网理财是指投资者或家庭通过网络渠道获取理财资讯和理财服务的一种方式,特点在于能够随时吸收到最新的信息,可以将资金自由配置,从而实现收益最大化。

央行围剿互联网金融 腾讯市值两天蒸发百亿 接连而至的互联网金融监管措施让腾讯股价承受重压。腾讯市值在上周五、本周一这两天就蒸发掉了774亿港元。

港媒:中央网信小组或加强互联网金融监管据报道,日前有权威专家透露互联网金融可能造成的安全问题引起高层担忧,互联网金融还进入新成立的最高机构--中央网络安全和信息化领导小组视野,未来将加速建立相关监管框架。

      http://www.afocus.com.cn
          ===媒体平台===
http://www.afocus.com.cn/metpt_qymt.html

2013年
6月5日
支付宝宣布推出名为“余额宝”的余额增值服务,用户存放在支付宝的钱,在支付宝网站内即可直接购买货币基金等理财产品。
2013年
10月28日
“百度金融中心——理财”平台正式上线。比起银行的存款利率“百发”的6.668%七日年化收益率自然是高的有点夸张。
2013年
12月18日
网易理财正式上线。上线当天由于网友的购买热情过高,网上系统也一度出现状况。虽然6.489%七日年化收益率不算最高,但是加上红包的额外收益短时间内也有一定的竞争力。
2014年
1月22日
2014年1月22日消息,经过一周的测试,腾讯理财通正式上线,最近7日年化收益率为7.394%。曾一度接近8%。理财通是腾讯推出的基于微信的金融理财开放平台。
2014年
2月14日
支付宝推出的,8.8亿元“元宵理财”产品6分钟售罄。与保险公司推出的两款产品年利率均高达7%。
银行存款
互联网理财
银行抵制 

·银行调低转入余额宝限额

·三大行拒收余额宝协议存款?真没啥影响

·支付宝等互联网理财或受监管

·余额宝或1年只能买1万 动了谁的奶酪

·银行亮“宝”反击余额宝

各方观点

·9成网友反对取缔余额宝

·支付宝:央行草案不影响余额宝

·央行行长周小川:余额宝不会取缔

·媒体批银行封杀余额宝们不明智

·天弘回应央行封杀第三方支付